Meine Damen und Herren, liebe Handballfreunde,

seien Sie gespannt, denn was nun folgt, wird Ihnen den Atem rauben. Sicherlich haben Sie bereits den fehlenden Spielbericht zum glorreichen 41:13-Sieg der Herren 2 gegen die SG Rielasingen/Gottmadingen 2 vermisst. Und ich sage Ihnen: Sie sind nicht allein. Im Namen der gesamten Mannschaft entschuldige ich mich für das Ausbleiben des eben genannten Berichtes. Keiner der beim Spiel Anwesenden sah sich bereits nach so kurzer Zeit in der Lage, das Gesehene zu verarbeiten, ja, geschweige denn in Worte zu fassen. Allesamt waren wir selbst zwei Wochen nach jenem geschichtsträchtigen Tage noch starr vor Ehrfurcht über die eigene Leistung.

Nun lassen Sie mich zum eigentlichen Thema des heutigen Schriftstückes voranschreiten. Am 28. des zehnten Monats im Jahre 2023 trafen sich die zweite Herrenmannschaft des TV Pfullendorf sowie die erste Herrenmannschaft des TV Engen nicht gerade zufällig in der Stadthalle am Jakobsweg zu Pfullendorf. Und ein Zufall sollte dieses Treffen wahrlich nicht sein, denn das an jenem Tage stattfindende Spiel stand ja bereits im öffentlich einsehbaren Spielplan. So erwarteten die zahlreich erschienenen Zuschauer ein hochklassiges und interessantes Spiel, welches sie auch zu Sehen bekamen. Neben der Rückkehr von Lukas Reimann vernahmen die Zuschauer eine deutlich überraschendere Änderung zum letzten Spiel: Nachdem Trainer Kevin Friedmann und Co-Trainer Kai Eschenlohr im Training bei Florian Senger extremes Potenzial feststellten, wurde der bis dahin hauptamtliche Trainer zum Spieler befördert.

Genug der vorbereitenden Worte, sonst wird mir wieder der Ärger des Herausgebers des Handballheftes aufgrund der Anzahl meiner benötigten Seiten zuteil. So gelobe ich Besserung und berichte nun von oben genanntem Spiel.

Der TV Engen begann bereits in der ersten Spielminute hellwach und konnte das erste Tor des Spiels erzielen. Das allerdings konnte Neuzugang Daniel Frank nicht auf sich sitzen lassen. Er erzielte, ebenfalls in der ersten Spielminute, umgehend den Ausgleich. Die Tore fielen trotz der angeschraubten Pfosten auf beiden Seiten. So kam es, dass sich die Mannschaften nach 11 Minuten ein 6:6 teilten, ehe Marcel Lehmann und Felix Staudacher die erstmalige Führung für die Heimmannschaft herstellen konnten. Beim Stand von 10:7 nach knapp siebzehn Minuten zückte der Trainer der Gäste dann die grüne Karte und rief zur Auszeit. Aus dieser schienen beide Mannschaften ähnlich stark herauszugehen. Einige Minuten später jedoch konnte der TVP trotz Unterzahl eine erneute Führung von vier Toren erzielen. Diese konnte auch mit in die Halbzeit genommen werden. Man trennte sich nach 30 Minuten mit 17:13.

Und? Spüren Sie die Spannung? Ja? Ich auch. Ich war dabei und bin trotzdem gespannt, wie es weiter geht. Lassen Sie es uns herausfinden.

Nach der Halbzeit war es zum wiederholten Male der lupfende Linkshänder Lehmann seitens der Heimmannschaft, der das muntere Torewerfen eröffnete. Zunächst kristallisierte sich eine recht konstante vier- bis fünf-Tore-Führung heraus, welche der TV Engen ab der 42. Minute zu schmälern wusste. Die Mannschaft der Gäste kämpfte sich auf zwei Tore zum 23:21 heran, Hoan Luu konterte dieses Vorgehen aber mit einem blitzschnellen Doppelpack. Pfullendorf erhöhte seinen Vorsprung daraufhin auf 29:23. Die Anzahl der Tore beider Mannschaften näherte sich gegen Ende des Spieles noch auf vier Tore an, die Punkte konnte der TV Engen allerdings nicht aus der Stadthalle am Jakobsweg entführen.

Liebe Leser und Leserinnen, wenn Sie bis hier hin gekommen sind, haben Sie einen Endstand verdient. Dieser lautet 31:27. Ich bedanke mich für Ihre Aufmerksamkeit.