·

Meisterlich spannend

Herren 2 vs. TV Engen

Endstand: 29:28

Gerade hatte sich die Mannschaft von Erfolgscoach Florian Senger noch im Auswärtsspiel beim damaligen Tabellenzweiten, dem HC DJK Konstanz, zum vorzeitigen Meister gekrönt, kam auch schon das zweite Topspiel für die frisch gebackenen Meister aus dem beschaulichen Pfullendorf. Am 23.03.2024 trat das Ensemble um den diesmal auf Rechtsaußen startenden Lukas Reimann in heimischer Halle gegen den mittlerweile aufgerückten Tabellenzweiten, den TV Engen, an. 100 Zuschauer strömten in die Halle; auch um das Debüt von Neuzugang David Scherzinger miterleben zu können.

Unerwartet für alle Beteiligten begann das Spiel mit einem frühen Treffer für die Gäste aus Engen, welches der Pfullendorfer Stammsiebenmeterschütze Kai Eschenlohr jedoch alsbald zu relativieren vermochte. Unter dem tosenden Applaus der Zuschauer erzielte Daniel Frank sogar das 2:1 und damit die erste Führung zu Gunsten des deutschen Meisters. Für eine abwechslungsreiche Anfangsphase bedankten sich auch Zeitnehmer und Sekretär, denn diese durfte weitgehend abwechselnd Tore für beide Seiten tippen. Anders formuliert: Schon zu Beginn zeichnete sich ein ausgeglichenes Spiel ab. Erst nach knapp 13 Spielminuten konnte zum Leidwesen der heimischen Fans zum ersten Mal eine Mannschaft einen Vorsprung aufbauen. Wie Sie an der Formulierung des vorangegangenen Satzes vielleicht schon erkannt haben, war diese Mannschaft nicht der TV Pfullendorf. Bis zu vier Tore betrug der Rückstand für die Herren 2, ehe Top-Torjäger Felix Staudacher die Führung der Gäste mit einem Doppelschlag schmälern konnte.

Zur Halbzeit trennten sich die Mannschaften mit 12:15.

Nach der Halbzeit trafen sich die Mannschaften bei 12:15 wieder.

Und es begann wie auch schon in der ersten Halbzeit: Tor für Engen, Tor für Pfullendorf, Tor für Pfullendorf. Die Gäste begannen jedoch erneut, ihre Führung auszubauen. So wurde diese innerhalb von knapp elf Minuten auf ganze vier Tore erhöht. Die Pfullendorfer waren stets bemüht, den Fans ein spannendes Spiel zu bieten. Und jenes eben erwähnte Spektakel sollte mit schwindender Restzeit immer spektakulärer werden. #dieZweite kämpfte sich wieder heran, erzielte gar den Anschlusstreffer zum 21:22. Der Engener Trainer warf hierauf die grüne Karte. Weiterhin gab es einen offenen Schlagabtausch beider Mannschaften. Sechs Minuten vor Schluss wollte dann Trainer Florian Senger noch einmal die Aufmerksamkeit des Schiedsrichters und erhielt diese in Form einer gelben Karte, die er mit Bravour akzeptierte. Zweieinhalb Minuten vor Schluss konnte der TVP dann endlich den Ausgleich zum 28:28 erzielen, woraufhin eine erneute Auszeit der Gäste folgte. Eine weitere Minute später erzielte dann Felix Staudacher das Siegtor zum 29:28. Dabei handelte es sich um sein 80. Tor im achten Spiel in der laufenden Saison. Mit 10 Toren pro Spiel führt er damit die Tore/Spiel-Statistik an. Erwähnt sei an dieser Stelle auch, dass er, ebenso wie Kapitän Kevin Friedmann noch versuchte, das 30. Tor zu erzielen. Leider hat dies allerdings nicht sollen sein.

Weiter geht es am Samstag, den 06.04.2024 um 18:00 Uhr ebenfalls zuhause in der Stadthalle am Jakobsweg gegen den TSC Blumberg.

TURNVEREIN PFULLENDORF: Fabian Spähler (TW), Taha Yaren (TW), David Scherzinger, Sebastian Eichholz (5), Nicolas Zeiser, Fabian Tews, Arthur Dyck (1), Lukas Reimann (1), Daniel Frank (5), Kai Eschenlohr (6), Michael Büschel (1), Felix Staudacher (9), Raphael Augustin, Kevin Friedmann (1), Florian Senger (Trainer), Ninve Warda (Fotografin)